政务要闻

市长金三元视察新海洋精密组件公司

时间:2013-01-11 来源: 作者:熊学义 占佩璐 点击率:
 

111日下午,市长金三元深入新海洋精密组件(江西)有限公司视察工作。市领导熊红亮、杨荣茂、李玉平陪同。

新海洋精密组件(江西)有限公司位于我市剑南街道,主要生产经营用于计算机及计算机接口设备、服务器、新型打印装置、手机及网络通讯设备等,现有员工5500多人。从201091日动工到1015日建成,从一张图纸到全新厂房,新海洋公司近10万平方米标准厂房建设仅用了45天,创造了令人瞩目的“丰城速度”。金三元来到该公司时,只见各条生产线全面有序生产,员工作业秩序井然,一派欣欣向荣的景象。当得知企业去年出口创汇7600多万美元,实现年产值4.8亿元人民币、年税收2400万元人民币的佳绩时,金三元鼓励企业再接再厉,为丰城经济发展作出更大贡献。

金三元还与企业员工亲切交谈,详细了解员工在新海洋公司的工作和生活情况。来自小港镇的夏君和拖船镇的熊河良等员工说,他们能在丰城本地就业,往来家里比较方便,可以边工作边照顾家庭,感到比在外地打工强。金三元听后颇感欣慰,表示政府会和企业一道,努力为员工创造更好的工作和生活环境。

视察中,金三元指出,新海洋公司是丰城市最大的出口创汇企业,有关单位要全力服务好企业的发展,营造良好的发展环境,推动企业生产经营再上新台阶;企业在抓管理、促效益的同时,要以人为本,多关心员工的生活,让他们工作更安心、生活更舒心,共同建设和谐幸福丰城。