您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城新闻

省长易炼红在丰城调研物价工作

【信息来源:【信息时间:2019-11-14 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

11月12日,省长易炼红在丰城调研物价工作。他强调,物价关乎经济、关系民生,我们要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照党中央、国务院决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,多管齐下全力保持物价平稳运行,多措并举保障困难群众基本生活,推动经济平稳健康发展,确保社会大局稳定。
    易炼红考察了江西铁骑力士肉品公司,了解生猪定点屠宰情况,希望企业加快推进绿色畜禽产业链项目建设,打造现代化生猪屠宰场,成为有社会责任心、信誉形象良好、让消费者放心的企业。易炼红指出,年终将至,各级政府要认真落实好省负总责和“菜篮子”市长负责制,积极采取多种措施,科学合理调控价格,保障元旦、春节期间市场平稳有序,确保群众买得起肉,切实减轻群众负担。
    调研中,易炼红强调,猪肉价格波动对消费价格指数影响较大。要把稳定和恢复生猪生产,确保肉价平稳,作为管长远、管根本的有效之策抓紧抓实。要加强市场监测,密切关注猪肉等生活必需品价格波动的联动效应,全力做好保供应、保物价、保民生、保稳定等工作。全面启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,对困难群众及时发放价格临时补贴,确保困难群众基本生活。

作者 :