您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城新闻

赵力平在丰城调研“降成本、优环境”工作

【信息来源:【信息时间:2019-10-29 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

10月28日,省委常委、省委秘书长赵力平在宜春丰城高新区调研“降成本、优环境”专项行动工作,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西时重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力在“精准”、“创新”上下功夫,持续深入推进“降成本、优环境”专项行动,全力推动经济高质量跨越式发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献新力量。省委副秘书长张锋、省生态环境厅副厅长罗小璋,宜春市副市长、丰城市委书记胡江萍、丰城市委副书记余文广,市领导熊晓群、袁斯斌、罗光辉,宜春丰城高新区领导熊彬、黄文爱陪同调研。
    在挂点园区企业,赵力平详细了解企业生产经营情况,询问企业发展遇到的困难和问题。在江西和美陶瓷有限公司,看到企业在不断壮大规模和发展的同时,把创新投入作为新一轮发展的重点。赵力平对此高度赞赏,饶有兴致地参观新产品展示和制作流程。他鼓励企业加快新项目建设步伐,进一步做好工业陶瓷与艺术陶瓷结合文章,提升工业产品附加值,促进企业发展再上新台阶。
    在江西宏瑞新材料有限公司、江西恒顶食品有限公司,赵力平认真倾听企业诉求,询问“降成本、优环境”实际成效,共同探讨企业下一步发展规划,希望企业进一步扩大生产,发挥龙头企业引领作用,推动特色产业做大做强。捷和电机(江西)有限公司是一家由香港投资建设电机制造企业,2018年销售收入为3.2亿元,其中出口销售2.9亿元。赵力平得知在外部环境变化下,企业出口市场受到一定影响时,希望企业进一步突出技术优势,开发新产品,努力开拓国内消费市场。
    调研中,赵力平强调,“降成本、优环境”关键在“精准”服务和“创新”引领,丰城工业基础好、发展环境优,要把持续深入推进“降成本、优环境”专项行动,作为当前和今后一个时期的重要任务,挂点的省环保厅和地方党委政府要切实解决企业发展中的困难,坚持更高标准,瞄准更高目标,做到服务更精准、引领发展重创新,最大程度把智慧和力量凝聚到产业发展上,全力推动经济高质量跨越式发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献新力量。(黎忠忠)

作者 :