您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城新闻

胡江萍调研昌吉赣沿线环境整治暨秀美乡村建设工作

【信息来源:【信息时间:2019-10-23 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

10月21日至22日,宜春市副市长、丰城市委书记胡江萍深入昌吉赣部分主要路段,就城乡环境综合整治和秀美乡村建设工作进行调研。胡江萍强调,各相关部门要明确治理目标,细化任务措施,强化担当实干,充分发动群众,抓好昌吉赣沿线环境整治和秀美乡村建设工作,进一步提升城乡形象和品位,努力营造优美宜居的生活环境。市委副书记余文广,市领导袁斯斌、付建鸣陪同调研。
    调研中,胡江萍先后来到剑南淇湖、津头、高铁站,孙渡渡南、刘河,丽村游坊、尚山、龙潭等地实地察看,详细了解各道路沿线环境综合整治情况。胡江萍指出,昌吉赣沿线是展示我市形象的重要窗口,加强沿线的环境综合整治,对提高环境质量,提升城市品位,不断改善人居环境,树立良好的城市形象,具有极其重要意义。
    胡江萍强调,城乡环境综合整治与沿线秀美乡村建设协调发展,是一项全局性的工作,各相关部门要切实增强责任感和使命感,充分调动群众力量,听取群众建议和意见,形成合力,以更大的决心、更大的力度、更严的措施,因地制宜,坚持不懈推进城乡环境综合整治,以实实在在的治理成效,为市民创造更加美好的城乡环境。要坚持问题导向,抓住“拆清整”关键,瞄准秀美乡村建设,综合施策,务实高效地推进沿线环境综合整治;要立足实际,将道路沿线改造与城乡环境综合整治统筹考虑,整体规划、分步实施,提升城市规划设计水平;要把治理、规范、改造、提升有机结合,对道路沿线环境综合整治范围内的破旧厂房,裸露山体、乱堆乱放等现象依法依规进行治理,让群众看到实实在在的环境整治成果。
    市直有关单位主要负责人,相关乡镇(街道)主要负责人陪同调研。(黎忠忠)

作者 :