您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公告公示

丰城市人民政府关于终止登革热疫情突发公共卫生事件Ⅳ级应急响应的通告

【信息来源:【信息时间:2019-10-19 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

丰城市人民政府关于终止登革热疫情突发公共卫生事件Ⅳ级应急响应的通告

 

201996日我市依照程序启动登革热疫情突发公共卫生事件Ⅳ级应急响应以来,市委、市政府高度重视,以对人民群众负责的态度,快速反应,紧急安排部署,迅速成立由市委书记担任指挥长的指挥部,按照网格化全覆盖划片分工,建立了四套班子领导挂点督导机制,落实每日调度、每日督查制度,建立健全部门单位联防联控工作机制;指定市人民医院为登革热定点救治医院,强化病例的隔离管理,积极救治病人,严格管理共同暴露者;全员出动,全民作战,广泛开展爱国卫生运动及健康教育,全面落实成蚊杀灭、孳生地清理、蚊媒密度监测工作。

日前,专家组对我市登革热疫情综合研判评估,认为丰城市委、市政府在省、宜春市卫健和疾控部门的指导下,通过全市人民的共同努力,自924日起,已经连续25天无登革热新发病例,定点医院的发热病人就诊人数低于前3年同期水平,布雷图指数和成蚊密度监测结果均在安全数值以下,登革热疫情流行的危险因素得到全面控制,符合终止登革热疫情突发公共卫生事件Ⅳ级应急响应各项条件,同意终止应急响应。

根据专家意见和有关规定,我市决定从20191019日起,终止登革热疫情突发公共卫生事件Ⅳ级应急响应。

特此通告!

 

                       丰城市人民政府

                       20191019

 

作者 :