您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城新闻

丰城市举行2019年春节团拜会

【信息来源:【信息时间:2019-01-30 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

1月29日上午,我市新春团拜会在市文化大会堂隆重举行。市委书记胡江萍出席并致新春贺词。受市长江伟斌委托,市委副书记余文广主持团拜会。全市在职在家的副县级以上领导干部,曾担任副县级以上实职的离退休老干部出席团拜会。




胡江萍在贺词中代表中共丰城市委、市人大、市政府、市政协向150万丰城人民和所有关心、支持丰城发展的各界朋友致以诚挚的祝福和美好的祝愿,向节日期间坚守工作岗位的同志们表示崇高的敬意。他说,2018年,全市真抓实干,高位再奋进,全年生产总值预计完成506亿元,同比增长8.1%;财政总收入完成75.2亿元,同比增长7.1%;县域经济与县域综合发展列全国第54位,县域经济基本竞争力列全国第72位,分别比上年前移1位和3位。




胡江萍指出,这一年,高新园区、循环园区、富硒农业园区皆实现了国家级品牌跨跃;现代农业好戏连台,粮食总产实现“十五连丰”,千亩以上种粮大户增加到23户,500亩以上大棚蔬菜基地有6个,土地股份合作社达到380家;现代服务业蓬勃发展,水铁联运丰城港、吉成丰盛物流港启动建设,爱情花卉小镇一期开园,枫彩四季旅游度假区拉开框架,丰跃名城、龙润广场建成开业,越来越多琳琅满目的商品和门类齐全的服务被我们市民所享用。我们大力改革创新,引进省级工程技术研究中心3家,建设江西省工业设计中心;“降成本、优环境”专项行动累计为企业减负23.3亿元;我们努力打造“四最”营商环境,512个事项实现“最多跑一次”;“1+9”国有投融资平台资产突破400亿元,“第一书记”电商平台交易额突破10亿元。




胡江萍指出,这一年,全市巧于运作,担当实干,帮群众之所需,解群众之所难。市乡村三级干部尽锐出战,攀穷亲,扶“两业”,提“三相”,落实6个100%;城乡环境整治行动摘掉“卫生不怕脏”的帽子,秀美乡村建设留住最美乡愁;一座座保障房公开摇号,一栋栋限价商品房拔地而起;高铁广场建设紧锣密鼓,“三馆一中心”施工如火如荼。孩子们开心,学校越建越多,离家越来越近,升学率越来越高,课余生活越来越丰富;年轻人舒心,“中国丰城”APP越用越顺手,“丰城蓝”晒满微信朋友圈,公交车出行更方便,扫黑除恶社会更安全;老年人称心,看病花的钱越来越少,艾灸越灸越健康,村歌越唱越响亮,幸福食堂的味道就是好。




胡江萍强调,新的一年,奋斗依旧,追梦依然。我们将牢固树立产业兴市、工业强市战略不动摇,聚焦“1618”工程,聚力“131”产业,为发展提供澎湃动力;


我们将继续深化改革,扩大开放,主动融入南昌大都市圈,拥抱高铁时代的到来;


我们将开工建设紫云大桥,改建赣江大桥,全面拉开“一江两岸三区四桥”现代化中等强市发展新格局;


我们将推动丰电三期复工建设,保障龙头山水电站发电通航,开工建设玉华山水库;


我们将建设更多学校、医院以及菜市场、停车场、小游园,全力实施第三个一万户棚户区改造;


我们将动员更多的力量参与秀美乡村建设,使出更大的力气打赢脱贫攻坚战,拿出更多的精力打好蓝天、碧水、净土保卫战,把丰城建设得更加美好。




各乡镇(街道)党委书记、乡镇长(街办主任);市直一级单位(含条管单位)党政主要负责人;统一战线代表人士参加团拜会。(凌凯)


作者 :