您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公告公示

丰城市国清塑业有限公司年产2万吨塑料粒子生产线项目环境影响评价公众参与第二次公示

【信息来源:【信息时间:2019-01-28 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
p class="MsoNormal" style="margin-right:0.0000pt;margin-left:0.0000pt;mso-para-margin-right:0.0000gd;mso-para-margin-left:0.0000gd;text-indent:24.0000pt;mso-char-indent-count:2.0000;text-autospace:ideograph-numeric;mso-pagination:none;text-align:justify;text-justify:inter-ideograph;line-height:150%;" align="justify">为了解公众对工程建设的态度和环境保护方面的意见及建议,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》,现对本项目有关环境保护的情况进行公告,以便广泛了解公众对本项目建设的态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督:

一、建设项目名称及概况

1、项目名称:丰城市国清塑业有限公司年产2万吨塑料粒子生产线项目

2、建设单位:丰城市国清塑业有限公司

3、建设性质:新建

4、建设地点:江西省宜春市丰城市循环经济园区一期江西城市矿产资源大市场内F7号,中心坐标为E115°46'53.85"N28°05'22.08"

5、总投资:2000

6、建设内容:项目建筑面积为1466.76平方米,建设形成年产2万吨塑料粒子生产线项目。

二、主要污染源及污染防治措施

项目投入运营后,生产中产生的废水、废气、固废和噪声会对环境产生影响。

1、废:有机废气经集气罩+UV光解+活性炭设备处理后经15米高排气筒排放;破碎粉尘经集气罩+布袋除尘器设备处理后经15米高排气筒排放

2、废:经化粪池(依托园区)预处理后与清洗废水达园区污水接管标准及《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中间接排放标准排入园区污水处理厂(废水进入园区污水处理厂执行间接排放限值);该污水处理厂尾水执行《城镇污水厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后标排入无名小溪,最终进入秀富水。

3、固废:固体废物合理分类,无害化处理

4、噪声:项目产生的噪声源主要有机械噪声,选低噪声设备减振、隔声

三、环境评价主要结论

本项目符合国家、地方的相关产业政策,选址合理,同时与相关环境功能区划具有很好的符合性,各类污染物经本评价提出的污染防治措施治理后均可达标排放,污染防治措施可行,建成后保证污染防治资金落实到位,保证污染治理工程与主体工程实施三同时,则本项目对周围环境不会产生明显的不利影响。从环境保护角度分析,本项目的建设是可行的。

四、公众查阅环境影响报告书简本的方式

公众查阅环境报告简本的方式可以采用网上查看的方式进行,任何单位和个人如想详细了解本项目的有关情况,可在本公示期内联系环评单位和建设单位索取相关信息。

五、征求公众意见的范围和主要注意事项

征求公众对本项目环境影响、污染防治措施、项目选址等环境保护方面的意见和建议,征求公众意见的主要事项:

(1)是否了解项目?

(2)您认为目前当地环境状况?

(3)该项目是否有利于当地经济发展?

(4)您对建设项目运行所关心的主要环境问题是什么?

(5)您认为建设项目建成后对周边环境的影响?

(6)您对该项目建设持何种态度?

(7)其他意见和建议:

六、征求公众意见的具体形式

公众可以在本公示信息公开后,以电话、传真、电子邮件等方式,向委托单位或者环境影响评价机构提出意见和建议,供委托单位、环评单位及政府环境主管部门决策参考。

七、联系方式

建设单位:丰城市国清塑业有限公司

联系人:熊总

电话:13755877458

环境影响评价机构河南金环环境影响评价有限公司乙字第2551

联系人:付工:18779138247

特此公告


作者 :