您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城新闻

丰城市消防救援大队举行授衔和换装仪式

【信息来源:【信息时间:2019-01-21 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

1月17日,市消防救援大队隆重举行授衔和换装仪式。市委书记胡江萍出席仪式并讲话,他强调,全队上下要深入学习践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,担负应急救援新使命,不忘初心、牢记使命,以铁的纪律锻造全面过硬队伍,忠诚履责、锐意进取,为建设秀美人文金丰城作出新的更大贡献!市领导罗光辉出席。 




授衔仪式现场,气氛庄重热烈,高昂的国歌声中,身着新式制服和抢险救援服的消防救援队伍指战员代表整齐列队,精神饱满,集体宣誓,声声如雷。 




胡江萍代表市委、市政府向大队授衔表示热烈的祝贺,并对全体队员表示亲切慰问!他指出,丰城消防大队是一支有着光荣传统的英雄队伍,长期以来,丰城消防大队忠诚履职、不辱使命,始终满怀着对党和人民的无限忠诚,奋战在群众最需要,灾情最危险的地方,在丰电三期“11.24”事故的抢险现场、在人民群众身陷险境的危急关头,消防指战员不畏艰险、不怕牺牲,逆火而行、冲锋在前。你们用汗水、鲜血乃至生命,谱写了忠诚于党的英勇赞歌,你们用实际行动践行着“人民消防为人民”的庄严承诺,为丰城经济社会发展、人民安居乐业保驾护航,是一支党委政府满意、人民信赖的过硬队伍。 




奋进新时代,担当新作为,胡江萍强调,授衔换装后,消防救援大队将作为城市综合性常备应急骨干力量的主力军,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职能,全队上下要深入学习践行 “对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,以铁的纪律锻造全面过硬队伍,担负起应急救援的职责使命,为党和人民再立新功。要始终坚守“对党忠诚”政治本色、始终坚守“纪律严明”优良传统、始终坚守“赴汤蹈火”神圣使命、始终坚守“竭诚为民”根本宗旨,一如既往把人民放在心中最高位置,当好人民美好生活的守护者。以永不懈怠的精神状态和以一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,忠诚履责、锐意进取,为建设秀美人文金丰城作出新的更大贡献! 




仪式上,消防救援队负责同志宣读了授予消防救援衔命令。(张伟)


作者 :