您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城新闻

丰城市举办“新时代好警察”发布仪式

【信息来源:【信息时间:2019-01-21 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】



元月17日晚,由中共丰城市委和丰城市人民政府联合主办,丰城市委政法委、市委宣传部和丰城市公安局承办的丰城市“新时代好警察”发布会在丰城文化大会堂隆重举行。市委书记胡江萍、市长江伟斌、市委副书记张小平、市人大常委会主任邹小平、市政协主席熊建清及市领导余文广、陈晓建、熊晓群、谢友根、曾兆昕、李云平、杨光辉和现场观众共1000余人观看了发布会。




发布仪式上,胡江萍、江伟斌等领导现场为四位“新时代好警察”颁奖。一段精彩的视频展示了丰城市公安局在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,近年来开展的多项亮点工作和取得的成效。紧接着一段慷慨激昂的群体朗诵《人民公安为人民》拉开了发布仪式的序幕。四位“新时代好警察”的人物短片,真情流露的现场访谈,一个个感人的故事,一个个精心编排的精彩节目,将现场气氛推向一个又一个高潮。




据了解,为深入开展“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动,2018年以来,丰城市公安局党委认真研究,寻找身边的典型,以身边先进人物的典型事迹,来引领激励广大民警。通过研究、推荐及考察,最终选定4位优秀警察代表:缉毒英雄余旭华、刑警鹰眼邬恒春、马路卫士何帆、烈士后代杨谷雨。




整场晚会通过声光电的交流,带大家走近奋斗在新时代的人民警察,倾听他们在平凡岗位践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求的“小故事”,体会他们用忠诚与担当守护平安丰城的“大情怀”。(甘贵宾、陈昊波)



作者 :