您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城新闻

中大达安丰城医院项目开工奠基仪式隆重举行

【信息来源:【信息时间:2019-01-18 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】


1月17日,中大达安丰城医院项目开工奠基仪式隆重举行。市委书记胡江萍宣布项目开工。市委副书记、市长江伟斌致辞。中山大学达安基因股份有限公司副总经理、董秘、达安医院投资管理有限公司总裁张斌及市领导邹小平、熊建清、杨光辉、吴明亮、袁斯斌、陈冬珍、刘新根、罗光辉、丁玲出席开工仪式。



市委书记胡江萍宣布项目开工


中大达安丰城医院项目由广州中山大学达安基因有限公司投资,建设成一家集医疗、科研、教学、产业为一体的三级甲等综合医院,医院将把人民健康权益放在首位,坚持三级甲等医院的公益性性质不变,对精准医学、健康管理等方面发挥积极作用,充分满足人民群众对差异化医疗卫生服务的需求。项目拟投资约13亿元人民币,医疗卫生用地200亩,医院设置床位1500张(其中病床1200张,康复病床300张),医疗区日均人流量负荷最高峰值可达10000人次。




江伟斌在致辞中对中大达安丰城医院项目顺利开工表示热烈的祝贺。他说,中大达安丰城医院项目开工奠基仪式的举行,是我市医疗卫生健康事业发展的一件大事、一件喜事、一件盛事。




江伟斌指出,没有全民健康,就没有全面小康。近年来,我市坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,进一步加强医疗卫生服务体系建设,全面改善医疗卫生条件。在全省率先启动了医药卫生体制改革试点,群众“看病难、看病贵”问题得到有力缓解,看病就医负担明显减轻,医共体建设经验做法得到省政府肯定,并在全省医改工作会做经验介绍。中大达安丰城医院项目顺利开工,必将进一步满足我市人民群众日益增长的医疗卫生需求,丰富我市医疗资源,促进我市医疗卫生健康事业高质量发展。




开工仪式结束后,与会人员挥锹培土,共同为项目建设奠基。(王堃)


作者 :