您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公告公示

丰城市生活垃圾卫生填埋场项目环评信息第一次公示

【信息来源:【信息时间:2019-01-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

丰城市生活垃圾卫生填埋场项目环评信息第一次公示

 

根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令[2018]4号)规定,建设单位应当在确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7个工作日内,向公众公示相关环评信息。现将该项目有关环境信息进行第一次公示,广泛征求社会公众对本项目建设的意见和建议。

一、项目基本情况

项目名称:丰城市生活垃圾卫生填埋场项目;

建设地点:丰城市杜市镇横岗村(西岗村小组);

建设内容:丰城市生活垃圾填埋场项目是完善当地市政基础设施、提高城乡居民生活质量、促进经济可持续发展而实施的项目。早在2000年,宜春地区环境保护局就以“宜地环字[2000]26号”文件对该项目进行了批复,但当时由于建设资金、征地等问题,项目一直未启动建设,直至2005年项目才重新提上日程,委托南昌有色冶金设计研究院编制了《丰城市生活垃圾卫生填埋场规模、工艺调整初步设计》,该方案通过专家评审并取得宜春市发改委批复(宜市发改投字[2006]114号)。丰城市环卫处计划建设生活垃圾填埋场1座,设计总库容567万立方米,分二期建设,一期库容180万立方米,二期库容387万立方米,初始处置量为180/天。由于丰城市环卫处以PPP模式和丰城绿色动力环保有限公司开展生活垃圾焚烧项目,因此不再建设原批复的二期内容。垃圾填埋场以采用1.5MM HDPE土工联+钠基膨润土垫GCL处理工艺,垃圾渗滤液处理已由原“厌氧+氨吹脱+SBR+砂滤、活性炭罐+消毒”(1套,200t/d)升级改造为“预处理+两级DTRO”(3套,每套300t/d),调节池容积约5万立方米,垃圾填埋场废气由设置导气井导出高空排放升级改造为交给深圳市新中水环保科技有限公司进行沼气发电综合利用;生活垃圾等卫生填埋处置等等。其他配套建设内容与生活垃圾填埋相应贮存、运输、处置、辅助、公用等基础设施若干。

二、建设单位联系方式

建设单位:丰城市环境卫生管理处

通信地址:江西省丰城市环境卫生调度中心

联系人:陈主任                  电话:13870577222

三、评价单位联系方式

评价单位: 紫金道合(江西)环保产业技术研究院有限公司

通信地址: 江西省南昌市京东大道698号浙大科技园D408

联系人:张工                    电话:18162220304

四、公众提出意见的主要方式和途径

请对该项目有意见和建议的个人或单位通过以上联系方式、网址链接将意见或建议反馈至建设单位或评价单位。

 

 

丰城市环境卫生管理处

二〇一九年一月七日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

建设项目环境影响评价公众意见表

 

填表日期                              

 

项目名称

丰城市生活垃圾填埋场项目

一、本页为公众意见

与本项目环境影 响和环境保护措 施有关的建议和 意见

 

丰城市生活垃圾填埋场项目是完善当地市政基础设施、提高城乡居民生活质量、促进经济可持续发展而实施的项目。早在2000年,宜春地区环境保护局就以“宜地环字[2000]26号”文件对该项目进行了批复,但当时由于建设资金、征地等问题,项目一直未启动建设,直至2005年项目才重新提上日程,委托南昌有色冶金设计研究院编制了《丰城市生活垃圾卫生填埋场规模、工艺调整初步设计》,该方案通过专家评审并取得宜春市发改委批复(宜市发改投字[2006]114号)。丰城市环卫处计划建设生活垃圾填埋场1座,设计总库容567万立方米,分二期建设,一期库容180万立方米,二期库容387万立方米,初始处置量为180/天。由于丰城市环卫处以PPP模式和丰城绿色动力环保有限公司开展生活垃圾焚烧项目,因此不再建设原批复的二期内容。垃圾填埋场以采用1.5MM HDPE土工联+钠基膨润土垫GCL处理工艺,垃圾渗滤液处理已由原“厌氧+氨吹脱+SBR+砂滤、活性炭罐+消毒”(1套,200t/d)升级改造为“预处理+两级DTRO”(3套,每套300t/d),调节池容积约3.5万立方米,垃圾填埋场废气由设置导气井导出高空排放升级改造为交给深圳市新中水环保科技有限公司进行沼气发电综合利用;噪声通过合理布局、选用低噪设备等措施,生活垃圾等固体废物进行卫生填埋处置等等。

二、本页为公众信息


 

(一)公众为公民的请填写以下信息

  

 

身份证号

 

有效联系方式

 

经常居住地址

           县(区、市)    乡(镇、街道)      村(居委会)      村民组(小区)

是否同意公开个人信息

(填同意或不同意)

 

 

(若不填则默认为不同意公开)

(二)公众为法人或其他组织的请填写以下信息

单位名称

丰城市环境卫生管理处

工商注册号或统一社会信用代码

12360881492080472P

有效联系方式

13870577222

   

   宜春      丰城  县(区、市) 孙渡   乡(镇、街道)    梦祥东    268   

注:法人或其他组织信息原则上可以公开,若涉及不能公开的信息请在此栏中注明法律依据和不 能公开的具体信息。

 

 

 

 


作者 :