您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公告公示

江西百翔塑业有限公司年加工5万吨塑料粒子与1万吨塑料制品资源综合利用项目环境影响评价公众参与第二次公示

【信息来源:【信息时间:2019-01-09 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

江西百翔塑业有限公司年加工5万吨塑料粒子与1万吨塑料制品资源综合

利用项目环境影响评价公众参与第二次公示

 

为了解公众对工程建设的态度和环境保护方面的意见及建议,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》,现对本项目有关环境保护的情况进行公告,以便广泛了解公众对本项目建设的态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督:

一、建设项目名称及概况

1、项目名称:江西百翔塑业有限公司年加工5万吨塑料粒子与1万吨塑料制品资源综合利用项目

2、建设单位:江西百翔塑业有限公司

3、建设性质:新建

4、建设地点:江西省丰城市循环基地工业园二期

5、总投资:3000万元

6、占地面积:4700平方米

7、建设内容:项目投资3000万元,租赁厂房约4700平方米,其中生产车间共4700m2,办公室100m2,宿舍楼100m2。建成后可达年产5万吨塑料粒子与1万吨塑料制品的规模。

二、主要污染源及污染防治措施

项目投入运营后,生产中产生的废水、废气、固废和噪声会对环境产生影响。

1、废气:本项目生产过程主要废气污染物为非甲烷总烃及颗粒物,非甲烷总烃采用UV光氧催化+活性炭吸附后,通过不低于15m排气筒排放;颗粒物采用布袋除尘后通过不低于15m排气筒排放。

2、废水:本项目废水主要包括清洗废水以及生活废水,清洗废水经一体化设备处理后循环利用,部分定期排至园区污水处理厂;生活废水经化粪池预处理后排入园区污水处理厂。

3、固废:固体废物合理分类,无害化处理。

4、噪声:项目产生的噪声源主要有机械噪声,选低噪声设备减振、隔声。

三、环境评价主要结论

本项目符合国家、地方的相关产业政策,选址合理,同时与相关环境功能区划具有很好的符合性,各类污染物经本评价提出的污染防治措施治理后均可达标排放,污染防治措施可行,建成后保证污染防治资金落实到位,保证污染治理工程与主体工程实施三同时,则本项目对周围环境不会产生明显的不利影响。从环境保护角度分析,本项目的建设是可行的。

四、公众查阅环境影响报告书简本的方式

公众查阅环境报告简本的方式可以采用网上查看的方式进行,任何单位和个人如想详细了解本项目的有关情况,可在本公示期内联系环评单位和建设单位索取相关信息。

五、征求公众意见的范围和主要注意事项

征求公众对本项目环境影响、污染防治措施、项目选址等环境保护方面的意见和建议,征求公众意见的主要事项:

(1)您是否了解该工程?

(2)该工程建设是否有利于本地区的经济发展?

(3)工程建设前您对周围环境是否满意?

(4)您认为该工程对环境的影响因素是?

(5)您认为该工程对环境的影响程度是?

(6)从环保角度出发,您对该工程持何种态度?

(7)您对该工程环保方面有何建议和要求:

(8)您对环保行政主管部门审批该工程有何建议和要求:

六、征求公众意见的具体形式

公众可以在本公示信息公开后,以电话、传真、电子邮件等方式,向委托单位或者环境影响评价机构提出意见和建议,供委托单位、环评单位及政府环境主管部门决策参考。

七、联系方式

建设单位:江西百翔塑业有限公司

联系人:徐总

电话:15679519413

环境影响评价机构:江苏绿源工程设计有限公司(乙字第1951号)

联系人:许工  

电话:18279135405

特此公告

 

 

                                                                                                                                                                                         江西百翔塑业有限公司

                                               201919

 


作者 :