您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城新闻

丰城市2018年保障性住房实物配租举行公开摇号!

【信息来源:【信息时间:2018-12-27 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

12月26日上午,我市2018年保障性住房实物配租,在文化大会堂二楼举行公开摇号。市委副书记、市长江伟斌宣布摇号开始,市领导关国清、罗光辉、袁雪芳出席会议。




为确保摇号工作公开、公平、公正,我市专门成立保障性住房实物配租筹备工作领导小组精心组织,公证人员和监察人员对活动过程进行全程现场公证和监督。




现场摇号共分为三个阶段,第一阶段,由市长江伟斌摇出摇号申请家庭代表8名;第二阶段,由申请家庭代表分2批次摇出廉租住房中签人序号及房号;第三阶段,由申请家庭代表分6批次摇出公共租赁住房中签人序号及房号。


据了解,2018年我市保障房申报按照“三级审核、三榜公示”的原则,有4917户家庭申请保障房。通过公安、交警、交通、民政、市场和质量监督、人社、房管与不动产、编办等9个部门联审,最终核定家庭3793户家庭参加公共租赁住房实物配租摇号(其中:廉租住房345户、公共租赁住房3448户)。摇号房源共计1584套。其中:天禧家园1343套(廉租房345套、公租房998套),天和家园、龙泽家园等8个小区共清退241套用于本次公租房房源。


作者 :