您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城新闻

白土:“爱心超市”正式开张!

【信息来源:【信息时间:2018-11-22 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

      “感谢共产党,党的扶贫政策真是好,我一定要更加‘攒劲’,早日奔小康”。这是白土镇岗霞村贫困户徐泉红的由衷感言。他是2014年建档立卡的,在各级部门的关心下,他家于2016年脱贫,今年家里人均收入达12020元。

      近日,白土镇精准扶贫“爱心超市”示范点正式开张。“爱心超市”是白土镇开展贫困户“五星创评”活动的一个推手,目标是以党建带群建为抓手,围绕“村相、户相、人相|”,把创评活动列为精神扶贫和“智志双扶”的重要内容,通过建立“爱心超市”,正向激励贫困户,让他们树立勤劳节俭、不等不靠、移风易俗等良好的村风民风。

      据悉,爱心超市采取积分兑换制度,村评议小组从“遵纪守法、勤劳脱贫、家风家教、环境卫生、热心公益’五个方面对贫困群众进行评分,群众可持积分册到指定“爱心超市”兑换领取各种生活用品。白土镇主要负责同志表示,评分标准中规定,谁家环境卫生整洁、谁家积极创业就业,谁家好事做得多,谁家本月积分就多,通过这种方式,把贫困户对工作、生活的积极性调动起来。(喻援)

作者 :