您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城新闻

我市严查肉品安全,严控“非洲猪瘟”!

【信息来源:【信息时间:2018-11-20 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

      为保障猪肉产品质量安全,积极防控“非洲猪瘟”。连日来,市市场监督管理局不断加大市场监管力度,严查严控非洲猪瘟流入市场,切实保障市场肉类产品质量安全。在全面宣传疫情防控的同时,市场监管部门还对所有生鲜超市、农贸市场、冻库及餐饮服务单位等的猪肉质量安全进行拉网式大排查。通过定期检查,随机抽查肉类产品两证两印是否齐全,每日查验企业、个体户进货台账登记,要求严禁采购、经营、使用无合法来源及未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉。

      截至目前,我市已出动执法人员523人次,检查农贸市场(交易点)27家,猪肉摊位154户,生鲜超市11家,餐饮服务单位300余户,未发现异常情况。 (张伟、陈昊波)

作者 :