您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城新闻

曲江:“健康扶贫”暖民心!

【信息来源:【信息时间:2018-11-19 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

      近期,曲江镇联合镇卫生院对辖区内15个行政村523户建档立卡户启动“健康扶贫”免费体检项目。为方便群众,此次免费体检采取下乡到村集中体检和上门体检相结合的方式,对于行动不便的贫困户,医务人员会亲自上门为贫困户进行体检。体检项目包括一般体格检查、血液检查、尿分析、B超、心电图等。活动中,医护人员为贫困户宣传相关政策,并对老年慢性病、老年多发病进行健康指导,与此同时,还一对一与贫困户签订家庭医生服务协议户,以便提供个性化健康服务。

      截至目前,共有468户进行了免费体检,发放健康知识宣传册500余份,对于常年不在家的贫困户下发体检告知书,贫困户可以凭借告知书随时前往卫生院进行免费体检。(万剑琴)

作者 :