您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城新闻

宜春军分区政委黄长平来我市调研脱贫攻坚工作!

【信息来源:【信息时间:2018-11-15 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

      11月13日,宜春军分区政委黄长平来到我市,深入挂点的洛市镇东安村调研脱贫攻坚工作。市领导胡卫东、范国军陪同调研。

      黄长平一行首先来到东安村委会,认真听取了该村脱贫攻坚工作进展情况,详细了解该村扶贫工作中存在的困难及今后工作打算。在东安村门楼岗组,黄长平走访看望了70多岁的最美丰城人、“最美养母”吴果英,并与她亲切交谈,详细了解其生产生活、家庭收入水平、身体健康状况等情况,当得知吴果英40年如一日,用柔弱的肩膀撑起了一个智障弃婴的人生时,黄长平高度赞扬了吴果英的大爱无私,当即自行出资送上慰问金,并叮嘱她要注意身体,把日子越过越好。

      调研中,黄长平强调,脱贫攻坚工作是一项严肃的政治任务,是一项等不起、慢不得的民心工程,各有关部门要切实深化认识,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,坚决打好脱贫攻坚战,确保按期完成脱贫目标。要用好、用活、用足相关支持政策,大力发展扶贫产业,带动贫困户增收致富。要找准脱贫攻坚的着力点,把脉问诊、因户施策,确保扶贫精准高效。(马灿)

作者 :