您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城新闻

中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠来丰调研!

【信息来源:【信息时间:2018-10-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

      10月11日,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠到丰城市就供销合作社深化综合改革情况进行调研。副省长胡强,宜春市长王水平、副市长韩志军,丰城市委书记胡江萍、市长江伟斌及市领导袁斯斌、刘新根陪同调研。

      在丰调研期间,王侠深入到基层服务网点、乡镇供销合作社和有关企业一线了解情况。在秀市供销惠农服务中心,王侠看望了党十九大代表雷应国,详细了解由他牵头合作共建的综合性为农服务平台运行情况。得知平台围绕“三位一体”综合合作,以“公司+合作社+农户”新模式,积极参与脱贫攻坚,走产业融合之路,实现了农业增效和农民增收,打造了“雷应国”、“麒麟”等富硒品牌,实现增产增效350元/亩,带动农户820户,户均增收1550元。对此,王侠给予高度肯定,并饶有兴致了解中心未来五年规划,勉励雷应国继续发挥带头人作用,积极带领当地农民走现代化农业道路,不断延伸农业产业链,在带头致富的同时带领更多群众致富奔小康。

      在宜春市宜合生态农业科技有限公司,王侠充分肯定了宜春、丰城两级供销合作社积极发挥供销属性,在增加贫困户收入、壮大村集体经济、推进农业产业化发展等方面积极主动作为,不断提高为农服务和自我发展水平的做法。调研中,王侠指出, 党的十九大提出大力实施乡村振兴战略,各地要以深化供销社综合改革为突破口,以服务“三农”为宗旨,切实发挥供销社为农服务生力军和综合平台的作用,抢抓机遇、总结经验,主动融入乡村振兴战略。要不断拓展服务领域,创新服务方式,加速提升适应市场经济发展的能力;要持续深入推进改革,创新为农服务方式、提升农村农业服务发展水平、做大做强社有企业,提高供销合作社综合经济实力,让更多的农民受益得实惠。 

      供销合作总社有关部局、中国供销集团,省供销合作社系统及宜春市、丰城市供销合作社相关负责人陪同。(黎忠忠)

作者 :