您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城新闻

关于近期涉及学生安全的情况通报!

【信息来源:【信息时间:2018-10-10 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

2018年10月7日下午2点左右,丰城市秀市镇洲上村委会喻家新村在丰城九中上学的熊欢同学经洛市矿务局前往丰城九中失踪,经过群众和警方连续多日寻找,于10月10日上午在洛市镇桂村边水塘里发现其尸体,经丰城市公安局现场勘查,死者衣着整齐,无外伤。

近日,有网友在网上散播“100元请小学生带路”、“舒豪琴”等多起影响学生安全事件,经调查,此事件为假消息。针对这类不实消息,警方提醒广大网友简单上网百度一下就能识别真假,类似假信息在杭州、广州、南昌等全国多地出现过,这次只是换了地方名称又传播扩散,属于典型的“旧谣新炒”。在流传的版本中,只是地点名称不同,内容都大致一致,传言涉及的各地警方均已对此辟谣。警方提醒大家不信谣、不传谣。

为确保广大学生的人身财产安全,丰城市委政法委已召集公安、教育等相关部门进行专门安排部署,要求做好学校安全防范工作,并对学生进行安全教育,加大校园周边巡逻力度,请广大市民放心。

作者 :