您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城新闻

国庆期间,丰城城管都在忙啥!

【信息来源:【信息时间:2018-10-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

      国庆期间,丰城市城市管理行政执法局精心安排部署,督促各执法分局及局属各单位在节假日期间做到各项工作不松劲、不断档,多措并举,确保市民度过一个整洁有序、欢乐祥和的国庆长假。该局市政园林处对新老城区,尤其是新城区剑邑广场及周边、丰水湖广场等区域的亮化进行了全面维修,确保在国庆期间扮靓城市夜景。同时,在城区各交通岛种植鲜花26万株,进一步增添了节假日期间的喜庆氛围。

      该局采取直属执法分局全面监管,各属地执法分局配合监管方式,坚持每日对各片区开展不少于两次的巡查工作,对发现的违建苗头及时通知属地街办,并积极配合街办做好违建的拆除工作。国庆期间,各执法分局共下发督查通报20份,下发拆除通知书26份,现场发现并制止控违拆违情况71起,扣缴铲车、电机、切割机等各类违建工具21个。此外,积极配合、参与街办拆违行动12次,投入人员216人次,拆除违法建筑27处,面积约1015平方米,有力震慑了违建行为,维护了城区建筑秩序。各执法分局因地制宜,在我市各主要通道口设卡,对往来建筑运输车辆进行监管。除做到正常上下班时间到岗到位以外,各分局分别于10月3日、4日、6日及7日安排了晚班,严查运输车辆车身不洁、沿途撒漏、随意倾倒等问题。国庆期间共查处违规运输车辆38部,其中教育车主27人,罚款1.14万元。此外,各分局加大了对辖区内建筑工地的监管力度,督促建筑工地按要求设立渣土清洗平台、喷淋等设施,节假日期间共督促城区16家工地对作业行为进行了及时整改、规范。为巩固户外广告整治成果,持续改善提升城市景观,各分局继续加大对户外广告及店招的规范整治力度,共拆除违规设置的户外广告牌、导示牌等4块,广告画布15幅,墙面广告2处。同时,按照“一店一招、统一规范”的原则,对辖区内的店招设置加大了治理力度,共规范店招设置10处,拆除存有安全隐患或不合规范的店招5处,为下一阶段对城区店招的集中治理和规范奠定了一个良好的基础。针对国庆期间城区人流量大的特点,各执法分局均加大了对城区道路秩序的巡查和值守力度,疏导、规范店铺摊点经营秩序,规整车辆停放等,保障城区道路畅通、井然有序。国庆期间各执法分局共疏导、取缔占道经营摊点632个,清理牛皮癣302处。

      为有效解决节假日期间因人流量增大而衍生垃圾增多的问题,该局环卫处科学安排了作业时间,采取中午傍晚交接班,从早晨4:30至7:00点,上午7:30至12:00点,下午13:30点至17:30点,晚上18:00至21:00的环卫作业时间制,在加强对道路进行清扫保洁的同时,坚持每天清洗不锈钢垃圾桶、清理转运压缩房内垃圾,严格做到生活垃圾日产日清,不堆积、不外溢。国庆期间环卫工人共清洗垃圾桶1098只,清除卫生死角246处,清除转运垃圾161车次约1416吨。此外,继续开展“洗城行动”,每天在城区投入了3台洒水车,5台冲洗车,4部清扫车,运行时间达120余个小时,“人机结合”,共同净化城区路面,优化环境质量。(欧阳犇)

作者 :