您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城新闻

节前,伟斌市长深入一线检查安全生产工作!

【信息来源:【信息时间:2018-09-30 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

9月30日,市长江伟斌率队深入商场、车站、煤矿检查安全生产及消防安全,他强调,各级各部门要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步加强安全生产管理,落实管理主体责任,保持良好的安全生产态势,确保全市人民过一个欢乐、平安的国庆佳节。市领导付建鸣、曾文明、罗光辉、徐思锦先后陪同检查。

江伟斌一行首先来到恒丰时代广场,仔细检查了商场疏散通道、自动消防系统等建筑消防设施情况,了解店铺员工有关灭火器使用方法等消防常识,详细询问值班和处置应急突发事件准备情况。江伟斌要求商场管理人员必须从思想上高度重视消防安全,时时刻刻紧绷安全弦,加强对员工的消防安全教育,提高员工的消防安全意识,加强平时商场内部的火灾隐患自查自纠工作,将火灾隐患消灭在萌芽状态,防患于未然。

在市交警指挥中心,江伟斌详细了解交警指挥平台工作情况,并听取了道路交通安全整治情况汇报。江伟斌指出,要持续加大道路安全整治力度,严厉查处各类交通违法行为,营造良好的交通秩序,确保国庆假期交通畅通。

国庆假期将迎来客运高峰,江伟斌来到新城汽车总站实地检查交通运输安全工作。江伟斌强调,客运安全工作直接关系到广大群众的生命财产安全,车站要认真排查和整治各类安全隐患,加强对客车驾驶员行车安全教育监管,努力为广大旅客营造安全、舒心的乘车环境,确保旅客国庆假期出行无忧。

在上塘棋盘山煤矿,江伟斌实地查看煤矿安全生产情况,详细了解煤矿日常监管、隐患排查等情况。江伟斌要求,安全生产不能有一刻放松,要充分认清当前煤矿安全生产形势,时刻绷紧安全生产这根弦,严格执行安全管理各项措施,把安全措施严格落实到位。(邹子川)

作者 :