您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城新闻

点赞丰城!满城尽是“红马甲”

【信息来源:【信息时间:2018-09-29 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

      近日,走在丰城,你可以看到一群人手戴红袖章、身着红马甲在大街小巷整治环境卫生、维护文明交通、劝阻不文明行为,他们就是我们市委市政府、企业的工作人员。这一抹抹红色的身影,成为了大街小巷一道别样的风景。

      9月27至28日,市创建办组织由文明办、调查队、八大片区、乡镇、社会志愿服务组织抽调的48名考核人员以考核卡片为依据,对各责任路段、社区网格的创建工作落实情况进行督查考核,全市掀起一片创建热潮。参加此次考核的同心公益协会志愿者蔡成凤更是在考核结束后发出“文明并不高深,靠点点滴滴的小细节维系”这样的感慨。

      据悉,为改善城市环境面貌,巩固文明城市创建成果,顺利通过第六届省级文明城市复查,丰城市创建办于7月份出台《2018年丰城市文明城市创建督查考核实施方案》,将全市主次干道分为八大片区,共159条责任路段,每条路段由部门、单位认领,方案还就市容秩序、环境卫生保洁、市政设施维护等方面作了明确要求,各单位积极响应,对所属责任路段的门前三包、乱停乱放、环境卫生进行整改落实,文明创建成效显著。(梁鸿渐、刘晔瑶)


作者 :