您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城新闻

我市在浙江安吉成功举办招商推介会!现场签约五个大项目

【信息来源:【信息时间:2018-07-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

      7月7日,我市在浙江省安吉县举办秀美乡村建设、休闲农业及乡村旅游招商推介会。来自全国各地100余家企业应邀参加推介会,现场签约五个大项目。市长江伟斌出席推介会并致辞。市人大常委会主任邹小平、市政协主席熊建清及市领导陈晓建、谢友根、余华阳出席。副市长刘新根主持。

      江伟斌在致辞时代表市委、市政府向参会的各位企业家表示热烈欢迎和衷心感谢。他从丰城人文地理、区位优势介绍了我市市情,述说了剑邑大地的剑文化、水文化、书院文化、瓷文化、古建筑文化等特色秀美人文。他说,安吉是习近平总书记“两山”理念的诞生地,是美丽乡村的发源地。赣浙地缘相接,两地建县历史悠久,都是全国百强县市,丰城和安吉一样充满魅力、充满潜力、充满活力。

      江伟斌表示,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。丰城围绕秀美乡村、休闲农业、乡村旅游三项农业农村工作重点,规划建设了50平方公里的全面小康美丽乡村示范区,搭建了七大发展平台,出台了一系列招商引资优惠政策,建立健全了企业合法权益保护机制和市场规范运营监管机制,营造了公平有序的法治环境和市场竞争环境。丰城还先后引进了投资超50亿元的一大批农旅结合项目,高位推动了以“一户一宅”为基本要求、以“七改三网一系统”为标配的秀美乡村建设,全力实施了60万亩高标准农田建设,构建了共建、共营、共享的秀美乡村建设新机制。当前,丰城正以崭新的面貌,迎接生态文明新时代、全面休闲旅游新时代和全域旅游新时代的到来。

      江伟斌希望此次在安吉举办招商推介会,既能学习借鉴安吉的宝贵经验,更能吸引有实力的企业家到丰投资洽谈,加快推进丰城的秀美乡村建设、休闲农业和乡村旅游发展,力争把丰城打造成为江西的“安吉”。

      会上,旅发委、隍城镇、董家镇、梅林镇、湖塘乡相关负责人分别作推介发言。

      推介会现场还举行了项目签约仪式。景域目的地运营集团、安吉中南百草原有限公司、深圳市墅家文化与度假有限公司、杭州凡人景观设计有限公司、安吉豪瑞市政园林工程有限公司的企业代表与我市签订投资协议。

推介会前,我市考察团成员员还参观了安吉县余村和大竹园村秀美乡村建设。(付涛、张伟)





作者 :