当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 丰城新闻 >> 正文
颜赣辉参加丰城代表团审议宜春市《政府工作报告》
发布者:丰城政府网 发布时间:2018年01月09日 10:18:40字体大小:【
       1月7日,宜春市四届人大三次会议在宜春文化艺术中心隆重开幕。当天上午,宜春市委书记颜赣辉参加丰城代表团审议宜春市市长张小平所作的政府工作报告。宜春市副市长兰亚青,宜春市人民法院院长何春芽,宜春学院校长李雪南,丰城市委书记胡江萍,市长江伟斌,市人大常委会主任邹小平,市领导刘学军、关国清、陈冬珍、甘立新、杨文、徐剑平参加审议。

  在认真听取各位代表的审议发言后,颜赣辉指出,小平同志所作的《政府工作报告》,对标精准,总结客观,措施务实,完全赞成。关于2018年全市工作,市委四届四次全会和政府工作报告都进行了部署,关键是要一项一项抓好落实。丰城在宜春县市区中人口最多、经济体量最大,在新的一年,要以更大的担当、更大的责任,干出更大的成绩,作出更大贡献。

  颜赣辉对丰城下一步工作提出六点要求:一要在建设赣西区域性中心城市上带好头、走前列。把宜春打造成赣西区域性中心城市,需要全市上下共识共为、共同努力。丰城作为全省全市县域经济的领头羊,要认真研究,找准定位,力求在建设赣西区域性中心城市中有更大作为。要在培育壮大新兴产业上下更大力气,在改造升级传统产业上有务实举措。要从补链壮链延链入手,积极招大引强,引进和培育一批有实力、有潜力、有品牌的大项目,推进形成更具竞争力的产业集群,在全市率先培育几个百亿企业,打造千亿产业、千亿园区。二要在对接融入南昌大都市区上带好头、走前列。丰城在省、市发展战略中的定位很明确,要围绕定位,积极作为,认真谋划,抓紧对接。要搞清楚对接的发力点在哪里,产业、项目、人才、基础设施等如何对接,把自身的发展放到全省、全国的大格局中去定位谋划,努力在南昌大都市区发展中展现更大作为,真正打造南昌大都市区副中心城市,用实力说话,赢得社会各界认可。三要在乡村振兴上带好头、走前列。始终把解决好“三农”问题作为重中之重的工作,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。重点要加快调整农业产业结构,抓好高标准农田建设,扎实推进秀美乡村建设。四要在增进民生福祉上带好头、走前列。坚持以人民为中心的发展思想,全力保障和改善民生。坚决打赢脱贫攻坚,抓紧补齐短板。抓好城乡环境综合整治,全面改善城乡面貌。大力推进棚户区改造,进一步改善老百姓的居住环境。五要在维护社会安全稳定上带好头、走前列。认真做好信访维稳、治安稳定、安全生产、环境保护等工作,下力气解决好农民工工资和贫困群众生产生活等问题。六要在全面从严治党上带好头、走前列。深化以党建为引领的村级综合治理“115”工程,做大做强村级集体经济。以村(社区)“两委”换届为契机,选好配强村级班子。创新社区管理体制,增强党在基层的执政基础。抓好“不忘初心、牢记使命”专题教育,提前谋划,确保实效。坚决落实“两个责任”,把风清气正的政治生态建设引向深入。

  胡江萍在审议时说,丰城市将按照市委书记颜赣辉在丰城代表团分组审议时的讲话要求,按照市政府工作报告提出的“六个新”要求,努力争当六个方面的表率:一是谱写新时代中国特色社会主义宜春篇章的表率。主动对接南昌,加快建设南昌大都市区副中心城市、全国循环经济示范城市、全国城乡统筹示范城市和现代化中等强市。二是推进产业兴市、工业强市的表率。全力推进“131”产业发展,打造具有丰城特色的现代工业体系。三是建设生态宜居城市的表率。推进智慧城市建设,完善“十全十美”城市配套,实施第二批1万户棚改,启动建设紫云大桥,形成“一江两岸三区四桥”的发展格局。四是落实乡村振兴战略的表率。全面推开以“一户一宅”为基本要求的秀美乡村建设,着力发展壮大村集体经济,深入实施“115”村级治理,加快农村小康步伐。五是保持社会稳定的表率。守住安全稳定的底线,强化台账管理,确保和谐稳定。六是全面从严治党的表率。坚持抓班子从作风建设抓起,严作风从党内政治生活严起,整治形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,持续营造风清气正的政治生态。

  江伟斌在审议时说,结合丰城实际,我们将在六个方面下苦功夫:在“强化管理、改善治理”上下苦功夫。继续坚持五本台账管理,夯实发展基础。在“产业升级、工业提质”上下苦功夫。引导和培育一批国家级高新技术企业和规上企业,壮大和延伸产业链条。在“提升品位、细致经营”上下苦功夫。全面拉开“一江两岸三区四桥”中等城市建设框。推持续整治城区市容环境卫生。在“农村秀美、农业增效”上下苦功夫。继续实施村级综合治理“115”工程,抓好村(社区)换届选举。推进秀美乡村建设。大力发展设施农业。加大农民培训力度。在“少有所教、老有所养”上下苦功夫。继续优先发展教育,加快城区学校建设力度。新建一批医养结合养老机构和社区日间照料中心。在“保障有力、服务高效”上下苦功夫。强化资金保障。设立总规模200亿元的丰城市发展升级引导基金。大力发展职业教育。制定招才引智实施办法。继续推进行政服务改革和商事制度改革。(左小刚)