您当前所在位置: 首页>政务公开>丰城市政府信息公开>法定主动公开内容>执行公开>行政执法

丰城市开展道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治工作督察

访问量:

关联稿件:

为深入贯彻落实中央、省、市关于开展道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治工作的部署要求,推动专项整治工作走深走实,7月19日,市司法局会同市检察院组成联合督察组,深入市公安局交警大队、市交通运输局督察专项整治工作开展情况。

督察组采取查看资料、听取汇报、抽查案卷等形式,就道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治安排部署、宣传发布、自查自纠、线索问题处理等工作开展情况进行了督察,重点了解了行政执法“五类问题”整治情况。

督察组现场抽取了20余份执法案卷进行检查,发现并现场反馈了案卷中存在的执法程序不规范、法律适用不准确、证据材料关联性不强等问题,并要求执法部门立即改正,适时对执法人员开展法律业务培训。

督察组要求,执法部门要紧紧围绕专项整治工作重点,聚焦执法“五类问题”,认真梳理我市道路交通安全和运输执法领域突出问题,注重线索收集和排查,对发现的问题要及时整改,推动我市专项整治工作走深走实。

下一步,我们将持续加大对道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治的督察力度,全面推进道路交通安全和运输领域严格规范公正文明执法,不断提升人民群众的安全感和满意度。

(市司法局  姜嫣)

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页