您当前所在位置: 首页>政务公开>丰城市政府信息公开>法定主动公开内容>管理公开>回应关切>乡镇回应

湖塘乡扎实推进森林防灭火工作

访问量:

关联稿件:

    为切实做好森林防灭火工作,保障人民群众生命财产安全,近日,丰城市湖塘乡以“三比三争”活动为契机,多措并举扎实推进森林防灭火工作。

    明确责任。压紧压实村“两委”成员包保责任和护林员的巡护责任。目前,全乡划分为14个责任片区,蹲点干部全部下沉到防火责任区,建立网格化防火工作机制,严格落实包保责任制。

  深入宣传。制作宣传标语16幅,悬挂在林区及各守卡点附近。将500余份防火宣传资料发放到各村及各守卡点,并利用“村村响”广播开展森林防灭火知识宣传,切实增强村民的森林防灭火意识。

  加强巡查。5名护林员每天开展值班巡查,严厉查处野外违法用火行为。同时,积极开展森林火灾安全隐患排查,清理道路两旁的枯枝杂草和废弃沙石,保持防火通道畅通。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页