您当前所在位置: 首页>政务公开>丰城市政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>公共监管>食品药品安全

[食品经营者监督检查结果]丰城市市场监督管理局2023年第13期食品安全监督抽检信息通告

访问量:

关联稿件:

近期,丰城市市场监督管理局组织了2023年江西宜春丰城双安双创工作食品安全监督抽检,为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息通告如下:

本次共33批次样品,食品类别为酒类、餐饮食品、豆制品、粮食加工品、调味品、乳制品、水果制品、糕点。其中合格32批次,不合格1批次。承检机构为江苏佳信检测技术有限公司。抽检依据GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》、GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》、GB 2762-2022《食品安全国家标准 食品中污染物限量》、GB 2757-2012《食品安全国家标准 蒸馏酒及其配制酒》、GB 7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》、GB 25190-2010《食品安全国家标准 灭菌乳》、 GB/T 10781.1-2006《浓香型白酒》、GB/T 10781.1-2021《白酒质量要求 第1部分:浓香型白酒》、卫生部、工业和信息化部、农业部、工商总局、质检总局公告2011年第10号《关于三聚氰胺在食品中的限量值的公告》等相关法律法规及产品明示标准和质量要求。抽检项目包括食品添加剂、污染物限量、微生物、理化等指标。

丰城市上塘镇江西斯沃德商业发展有限公司丰城分公司销售的奶油老婆饼(烘烤类糕点)检出过氧化值(以脂肪计)超标。

对上述抽检中发现的不合格产品,丰城市市场监督管理局已通知相关属地分局依法处置。属地分局已责令食品经营环节相关单位立即采取措施控制风险,并排查问题发生的原因进行整改。目前,对相关涉事单位已依法进行立案调查。

特别提醒消费者,购买食品时要通过正规渠道并保存相应购物凭证;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品;不要购买超过保质期的产品。如购买或在市场上发现不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。

附件:2023年江西宜春丰城双安双创工作食品安全监督抽检结果情况表(33批次)

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页