您当前所在位置: 首页>政务公开>丰城市政府信息公开>法定主动公开内容>结果公开>建议提案办理公开>人大建议

对丰城市第九届人民代表大会第三次会议第115号建议的答复

访问量:

关联稿件:

黄河、陈云辉代表:

你们提出的关于帮助解决蓝天救援队、曙光救援队救援装备更新升级和运转困难建议收悉,现答复如下:

我市蓝天救援队、曙光救援队是我市民间志愿救援队伍,于2018年在民政部门正式注册,为我市的应急救援工作做出了巨大的贡献。市政府分别于2017年、2019年安排10万元、18万元给蓝天救援队用于应急救援装备购置,其中:购置装备款26万元、工作经费2万元。2019年安排了18万元给曙光救援队用于应急救援装备购置及工作经费,其中:购置装备款16万元、工作经费2万元,所购装备款含水下探测声纳仪、潜水服、冲锋舟、队车等救援装备。

2022年疫情防疫期间,曙光救援队通过第三方公司丰城城洁派遣救援队员12名进行隔离点消杀工作,并按市场价签订了消杀服务协议,协议约定,劳务费用按实际工作人数每人每天1000元(员工吃、住、防护用品等费用由指挥部承担),隔离期间补贴每人每天100元,按实际隔离天数计算。2022年8月10日—10月14日共收取劳务费用及隔离补贴39.73万元,其中:消杀人员劳务费39.42万元、消杀人员隔离补贴0.31万元。

综上所述,市政府已安排蓝天救援队、曙光救援队救援装备款及工作经费46万元,其中:蓝天救援队28万元、曙光救援队18万元。曙光救援队也有一定的经营性收入。市政府也出台了“过紧日子”要求的“十二条”贯彻意见,号召全市政府部门带头“过紧日子”,为此,对两位代表提出的关于帮助解决蓝天救援队、曙光救援队救援装备更新升级和运转困难建议不予考虑,敬请理解

感谢您对我们工作的大力支持,谢谢您的宝贵建议。

联系单位:丰城市财政局

   话:07956609166

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页