您当前所在位置: 首页>政务公开>丰城市政府信息公开>法定主动公开内容>结果公开>建议提案办理公开>人大建议

对丰城市第九届人民代表大会第三次会议第113号建议的答复

访问量:

关联稿件:

李辉峰代表:

您提出的“关于完善循环产业奖扶政策”建议收悉,现答复如下:

为了促进循环产业发展,我市相继出台《丰城市循环产业阶段性扶持政策》、《丰城市循环产业再生铜接续性扶持政策》。目前,我市首位产业循环产业扶持政策刺激下,税收降幅减小,扶持政策提振企业信心、激发企业恢复生产初见成效。

1、对于建议取消按月计算奖扶,改为按年计算。在丰城市循环产业阶段性扶持政策中明确:“二、计奖方式:按照加工企业月纳税额所在台阶计奖。2022年半年期内和今后年度期内也可按年折算月纳税额所在台阶计奖。不会因为这个原因致使企业奖扶比例下降。

2、对于建议提高奖扶比例。在《丰城市循环产业再生铜接续性扶持政策》中明确:对于纳税额达到规定金额的再生铜加工企业,对其中部分增值税按45%进行奖扶。执行这个政策后我市循环产业的奖扶度与其他地区基本持平。

3、对于建议扩大对产品深加工的奖励,企业反映铜杆是首批加工的产物,是过渡性产品,应对深加工的产品进行奖励,支持企业升级改造。《丰城市循环产业再生铜接续性扶持政策》是对我市纳税额达到规定金额的再生铜加工企业的扶持政策,不只是针对生产铜杆的企业。丰城市循环产业阶段性扶持政策明确:“三年内铜、铅、铝加工企业要成立志之匹配的精深加工企业方继续享受本扶持政策。若无法完成,之后按增值税不高于33%进行奖扶(如遇政策变化,奖扶比例也会相应调整)。”

感谢您对我们工作的大力支持,谢谢您的宝贵建议。

联系单位:丰城市财政局

   话:0795-6609932

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页