当前位置: 首页 > 魅力丰城 > 丰城概况 > 区位优势

区位优势

发布时间:2024-06-24 12:40:00来源:丰城市人民政府办公室作者:
字体:

丰城区位优越、交通便捷的赣中枢纽。位于江西省中部,距省会南昌60公里、昌北机场70公里与长三角、大湾区、海西经济区等地经济社会交往十分密切。浙赣铁路、京九铁路、105国道穿境而过。依托赣江黄金水道水运优势建设尚庄码头、同田上峰码头两座大型货运码头和曲江大宗商品进出口物流园区。昌吉赣城际客专在丰城设站,沪昆、昌宁、东昌3条高速在丰城设9个出口

丰城是功能齐全、品质精美的宜居宝地。拉开了80平方公里城市建设框架,建成区面积达52平方公里,城市人口50万,被评为全国自然资源节约集约示范县、全国城乡交通运输一体化示范县、全省生态文明建设示范县,正在全力创建全国文明城市、省级卫生市、省级生态园林城市大力推进高铁站前广场、玉龙河水环、党校以西、剑南路以东、老城区东门五大片区组团发展。拥有玉华山、罗山、株山、含秀湖、紫云山水库等自然景区,开发打造了唯美养生谷、爱情花卉小镇、煌盛龙光里等高品质景点。全面启动了富州新职教园区开发建设加快建设赣江紫云大桥,“一江两岸四区四桥”发展格局正在形成,力争到2030年建成百万人口的南昌都市圈副中心城市。

“十四五”期间,丰城坚持以高质量发展为主题,全力冲刺“三个二”和“十百千”,即:新增产值50亿元以上工业项目20个,国家高新技术企业达到200家,高新区(含循环经济园区)主营业务收入达到2000亿元;产值百亿以上企业个数突破10家,税收收入突破100亿元,循环经济产业产值突破1000亿元,聚焦“走在前,勇争先,善作为”目标要求,深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,奋力谱写中国式现代化丰城篇章。



分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
返回顶部