当前位置: 首页 > 专题专栏 > 六”稳“六”保“

【保民生】丰城市高效推进高标准农田建设工作

发布时间:2023-11-29 16:41:45来源:丰城市财政局作者:访问量:
字体:打印关闭

为进一步提升丰城市高标准农田建设,保扩建设成果,规范高标准农田建设行为,提升项目建设质量和资金使用效率,丰城市多举措推进高标准农田建设工作。

一、明确各方权责。出台了《丰城市2023高标准农田实施方案》,明确了项目主体,项目资金使用范围、拨付流程和审计程序,进一步的提高了资金使用效益。2023年丰城市高标准农田建设项目建设面积为9.1万亩,总投资2.73亿元。

二、强化建后管护。出台了《丰城市高标准农田工程设施项目建后管护实施细则(试行)通知》,按照“谁受益、谁管护、谁使用、谁负责”的原则开展建后管护。2023年预算安排管护资金300万元,已拨付102万元。

三、提升监管力度。建设高标准农田数字信息化管理平台,将9.1万亩高标准农田由联通公司负责进行数字化管理,形成建前监管、建中监管、建后监管全过程风险防控,按照1元/亩/年支付技术服务费。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
返回顶部