当前位置: 首页 > 专题专栏 > 六”稳“六”保“

【保民生】丰城市财政局:“三度融合”助推保障性安居工程建设

发布时间:2023-12-08 16:47:00来源:丰城市财政局作者:访问量:
字体:打印关闭

为进一步治理燃气管道老化损坏等安全隐患,巩固拓展脱贫攻坚成果,切实改善群众居住环境,丰城市财政局把住房保障工作作为民生工程来办,全力支持城乡保障性安居工程建设,促进民生基础设施补短板强弱项。

一是加大投入“力度”,补齐城市基础设施短板。市财政局2023年已安排拨付4184万元用于老旧小区改造配套基础设施项目和燃气管道等老化更新改造项目建设,涉及剑光上棚巷小区666万元、金家巷小区798万元等十个小区,进一步增强了社区基础设施和公共服务功能,有效防范化解重大安全风险,大大提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

二是提升民生“温度”,保障低收入群体住房安全。市财政局按每户不低于2000元标准足额配套资金,目前已安排拨付211万元用于我市农村危房改造工作。各乡镇(街道)聘请第三方专业机构准确鉴定危房等级,严格按照程序确定农村危房改造对象,市财政局会同住建局等相关部门进行验收,确保资金安全运行。

三是强化管理“深度”,确保惠民政策落地见效。加强与市住建局的沟通联系,紧盯资金分配、绩效管理、监督检查等重点环节,加强信息公开,加大对补助资金运行的监督检查,建立上下联动、统筹协作、齐抓共管的监督机制,及时对项目开工情况和实施进度进行摸底,切实履行监管职责,坚决遏制骗取、套取补贴资金等行为,确保资金使用合法合规、安全、高效。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
返回顶部