您当前所在位置: 首页>政务公开>丰城市政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>社会公益事业与重点民生领域>减灾救灾

丰城市及早做好秋冬季森林防灭火工作

访问量:

关联稿件:

一、宣传教育早动员。通过广播、横幅、互联网终端等载体,组织开展森林防火宣传教育“六进”活动。活动期间共张贴《禁火令》10000余份、宣传横幅等各类标语80000余条,出动森林防火宣传车辆300余驾次,与村民签订《森林防火承诺书》20万份。

二、管控火源,排查隐患,应急准备。一是加强森林防火网格化“一长三督五员”巡林力度,深入田间地头开展火源巡查,强化火源管控,并且利用无人机开展森林防火巡护,提高巡护效率。全市255名护林员,巡林上线率达100%,有效巡护率达100%,截至目前巡护时长达138710小时。二是强化森林火灾隐患及野外违规用火专项排查整治,采取部门联动、多警协同的森林防灭火机制,排查整治森林火灾隐患,提前化解风险,消除隐患,对违规野外用火进行集中排查治理,严厉打击违规用火行为。三是加强值班值守,强化应急准备。严格落实24小时值班和领导带班制度,及时全面掌握调度森林防灭火工作情况。市专业、半专业森林消防队全员在岗,高度戒备,补齐扑救物资装备,对扑救机具和运兵车辆及时检修,确保正常使用,做到应急保障全面到位。同时利用无人机、交通工具、巡山等手段开展熟“三情”活动,练就“铁脚板、山里通、活地图”的专业本领。

三、加强督促检查,责任早落实。市森林防灭火指挥部组织应急、林业、公安等部门开展联合督促检查,通过查阅资料、座谈和现场走访等方式,对我市各乡镇街道落实乡镇行政首长负责制清单化履职和规范化管理机制执行情况进行了督查。通过督促检查,进一步抓实抓细了森林防灭火工作,织牢编密了源头管控网络,强化扑火队伍建设和物资储备,切实把秋冬季森林防灭火工作做实做细做到位。(供稿:丰城市应急管理局 晏敏)

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页