当前位置: 首页 > 丰城资讯 > 公示公告

丰城市消防救援大队公开招聘专职消防员公告

发布时间:2023-05-18 15:53:32来源:丰城市大数据中心作者:访问量:
字体:打印关闭


为进一步加强丰城市消防救援队伍建设,充实消防救援力量,提高防灾减灾救灾能力,经市政府同意,本着“公开、公平、公正、择优”的原则,我大队面向社会公开招聘专职消防员岗位21名(男性),现将有关事项公告如下:

一、总体要求

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,按照岗位设置所需条件要求,招聘德才兼备优秀人才。

二、招聘岗位及名额

政府专职消防员21名。具体岗位详见附件1.

三、招聘条件

1、具有中华人民共和国国籍、拥护党的路线、方针、政策;遵纪守法、作风正派,具有坚定的政治素质、较强的正义感和社会责任感。热爱消防工作,自愿从事消防救援、消防宣传、接警调度及勤务保障等工作,具有奉献精神,服从命令,听从指挥。

2、身体健康,体形端正,身体无明显不良症状和缺陷,无残疾,无口吃,无重听,无色觉异常,无重度平跖足,无传染性疾病,身体协调性好,反应敏捷。身高不低于1.63米,体重不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%(标准体重=(身高-110)Kg);

3、具有高中及以上学历(含技校、中专毕业生),年龄为18-30周岁(2005年1月至1993年1月之间出生)。(具体根据岗位需求,详见附件1)

4、同等条件下,退役士兵或具有灭火救援相关工作经历的,优先录用。

5、具有车辆驾驶(汽车B2驾驶证及以上)年龄可适当放宽至35周岁。

6、符合招聘条件且有特长的,如游泳、篮球、乒乓球、羽毛球体育运动,机械、电子维修等特长人员,可以优先录用。

四、具有下列情形之一的,不具备考试资格:

(1)受过刑事处罚、治安处罚、劳动教养、少年管教的;

(2)有犯罪嫌疑尚未查清的;

(3)有被严重违反劳动纪律和法规并被聘用单位辞退、解聘记录的;

(4)在消防救援部门工作违反合同规定退出的;

(5)其他不宜进入消防救援队伍工作的。 

五、招聘方法和程序    

按照报名、资格审查、体能测试、专业考核、体检、政审、公示等程序进行。

(一)报名

报名时间:2023年5月18日至2023年5月25日17:00,节假日除外,逾期不再受理。

1、报名方式: 

(1)现场报名:自行到丰城市消防救援大队(剑南街道新春波学校对面)现场报名。(报名现场注意事项:报名人员报名结束后立即离场,不得在现场逗留。)

(2)电子邮箱报名:将电子版报名表填好后发至ycfcdd@163.com

报名表见:附件2。

2、咨询电话:18720622217;办公室电话:0795-7106110监督电话:0795-12333。咨询时间上午8:00-11:00,下午15:00-17:00。

3、报名成功微信扫描二维码进群

(二)资格审查

资格审查工作贯穿于公开招聘全过程。招聘小组负责对报名的考生进行初步资格审查,审查结果会告知考生,对考生提供的信息、材料与所报岗位条件不符的,经核实,取消考试及应聘资格。

报名成功的考生在参加体能考试前,须携带本人居民身份证、学历(位)证书、相关岗位资格证书或其他相关证书的原件和复印件,近期同底免冠彩色照片2张交至丰城市消防救援大队,招聘小组将对考生的信息进行审查。考生未在规定时间参加资格审查的,视为自动放弃。

(三)体能测试

(1)时间:另行通知。

(2)地点:丰城市消防救援大队(剑南街道新春波学校对面)。

(3)测试项目:3000米跑、100米跑、单杠引体向上三个项目。满分为100分,其中3000米跑占60%、其他各占20%。评分标准见附件3。以体能考试成绩的70%计入考生考试总成绩。

(4)体能测试成绩应用:体能测试成绩会及时公示,公示无异议后,根据体能测试成绩从高分到低分的顺序按照招聘人数的1:1.5确定专业考核(面试)入闱资格人员,末尾同分者一并入闱。(属急需紧缺岗位,急需补充人员,根据报名情况,经大队研究同意后,可适当降低要求。)

(四)专业考核(面试)

(1)时间:另行通知

(2)方式:分批次组织考核

(3)考核内容:由招聘小组进行考察,主要测试考生语言表达、逻辑思维、应变能力等综合素质以及应聘岗位所需技能。考核成绩满分为100分,成绩低于60分的不予录取。专业考核以评定成绩的30%计入考生总成绩。

总成绩计算方法:总成绩=专业考核成绩×30%+体能考试成绩×70%,精确到小数点后两位,总成绩公示无异议后,根据总成绩由高到低按招聘名额1:1的比例确定体检及政审人员,综合成绩出现并列时,以体能考核成绩高者优先。

(五)体检

1、参照《招录消防员体检项目和标准》中的部分项目进行体检,体检费用自理。未按规定时间到达指定地点进行体检的,视为自动放弃。对体检结果有异议的,可申请复检一次。

2、体检不合格者,不予聘用,所缺名额根据该岗位总成绩从高分到低分的顺序依次递补1次,递补拟入闱总成绩相同者以专业考核成绩高者入闱。

(六)政审

由市消防救援大队负责考察,主要考察政审拟聘用人员的政治思想表现、道德品质、工作能力等情况,以及对拟聘用人员的报名资格进行复审(背景调查为主)。拟聘人员所提供的有关材料主要信息不实、复审不合格的,伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,取消聘用资格。

(七)公示

根据考试总成绩和体检、政审情况,确定拟聘用人员名单,并在丰城市政府网(http://www.jxfc.gov.cn/)公示,公示时间为3天。

(八)办理聘用手续

1、拟聘用人员自正式报到之日起一个月内,由市消防救援大队与拟聘用人员签订劳动合同,原则上试用期为3个月,试用期内不能胜任岗位需求的,依法解除劳动合同。首次签订劳动合同期限为3年,第二次续签劳动合同期限为5年。

2、工资薪金:政府专职消防队员试用期为3个月,试用期结束正式签订《劳动合同》后,按照《关于全省政府专职消防队员工资及福利待遇标准的通知》赣应急字{2019}78号文件,政府专职消防队员基本工资4500元/月(试用期工资为3600元/月)灭火救援高危行业补助800元;担任班长、副班长、车船驾驶员、机械维修员等特殊岗位发放相应津补贴(试用期仅发放岗位基本工资)。伙食费参照国家消防救援队伍普通消防站消防员标准执行(不发放给个人);被装费标准参照国家消防救援队伍消防员标准执行(不发放给个人)。

3、队员待遇及保障

1、统一办理社会保险(所缴纳保险金按规定由个人缴纳的部分由专职消防队员本人负担,由单位缴纳的部分统一由市财政负担。)

2、每年组织1次健康体检;

3、政府专职消防队员每月四天轮休;

4、工作满一年后,按照《职工带薪休假条例》,每年享受带薪休假。

六、注意事项

1、应聘人员交通、食宿等费用自理,市消防大队不收取报名费等任何费用,谨防上当受骗。

2、应聘人员须确保通讯方式畅通,并随时关注市消防救援大队以电话、网络、邮件等方式发布的本次招聘工作有关信息。应聘人员自身原因造成联系不畅,我大队不承担任何责任。  

本公告由丰城市消防救援大队负责解释。

附件1

附件2报名表

附件3:体能评分标准


丰城市消防救援大队​    ​    ​    ​    ​ 

2023年5月18日                   

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
返回顶部