您当前所在位置: 首页>政务公开>丰城市政府信息公开>法定主动公开内容>管理公开>回应关切>部门回应

丰城市应急管理局组织开展重点工贸企业复工复产安全检查工作

访问量:

关联稿件:

为认真汲取江苏海安经济技术开发区亚太轻合金(南通)科技股份有限公司“2.18”深井铸造爆炸事故教训,全面贯彻落实2月19日省、宜春市安全生产视频调度会议精神,2024年2月19日下午,丰城市应急管理局执法人员深入循环经济产业园区对复工复产前的企业开展安全检查,循环园区相关负责人陪同检查。

执法人员深入江西悦达铝业有限公司(深井铸造企业),通过询问企业负责人、查阅台账资料以及现场检查等方式,详细了解了企业复工复产前准备工作情况,对企业复工复产方案、安全风险管控措施、设施设备检维修台账和“五个一”活动台账等进行检查。生产车间对照“铝7条”要求,重点对深井铸造系统监测、预警联锁装置的投入使用、铝液位、水流量温度监测预警联锁切断功能、提升装置卷扬系统工作情况、熔炼和铸造过程中作业人员在班在岗情况进行重点检查。现场共发现安全隐患5条,现场立即整改隐患5条。

检查中要求:一是企业要深刻汲取江苏海安亚太轻合金科技股份有限公司“2.18”爆炸事故教训,切实落实安全生产主体责任,以高度的责任心和使命感来抓安全生产工作,做好复工复产隐患排查和设施设备维护保养各项安全工作。二是企业要加强安全教育培训,重点培训复工复产方案、操作规程、安全规程、工艺指标、应急预案等。严防员工“假日综合征”,杜绝精神不集中导致的误操作引起的安全生产事故,提高事故预防和应急处置的能力;三是严格安全条件确认,重点对生产设备、安全设施、仪表、管道、阀门等装置进行全面检查,对查出的安全隐患及时整改,坚决做到不安全不复工、不安全不生产。四是强化现场管理。深井铸造有色企业要按照“铝7条”要求,加强对铸造区域的安全管理,杜绝违章指挥、违章操作确保复工复产安全。(供稿:丰城市应急管理局 杜志勇  罗朋)

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页